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Hackbraten mit Maiskruste
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen (vom Vortag), 2 Zwiebeln,
750gr. gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer,
1 Tl. mittelscharfer Senf, Edelsüß-Paprika,
Cayennepfeffer, 2 Eier, 2 Essl. Öl,
1 Dose (425 ml) Gemüsemais,
1 grüne Chilischote, 1 Kopf Weißkohl ( ca. 1 kg),
250 ml Gemüsebrühe (Instant), 3 Tomaten,
1 Prise Zucker, Oregano zum Garnieren. |
Zubereitung:
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und
würfeln. Hack, hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen,
Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und 1 Ei verkneten.
Hackteig
zu einem Laib formen, auf eine Fettpfanne setzen und im
vorgeheizten Backofen
(E-Herd; 175° C/Gasherd; Stufe 2) etwa 1
Stunde backen.
- Inzwischen Mais abtropfen lassen und grob hacken. Chilischote
putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Mais und restliches Ei verrühren. mit Salz, Paprika und
Pfeffer würzen. Chilischote untermischen. Nach der Hälfte der
Backzeit die Maismischung auf den Braten streichen.
- Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl
klein schneiden. Rest Zwiebel im heißen Öl anbraten. kohl
zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Kohl bei mittlerer
Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Tomaten waschen, putzen, in Spalten
schneiden. Nach etwa 15 Minuten zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Braten anrichten und mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1½
Stunden. Pro Portion ca. 2350 kJ / 560
kcal.
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