Hähnchenkeulen auf Salat

Zutaten für 4 Personen:

8 Hähnchen-Unterkeulen, Salz , Pfeffer,
Edelsüß-Paprika, 100gr. tiefgefrorene Erbsen,
50 gr. Sesam, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
200 gr. Sour Cream, 2 Tl. Zucker, 1 El. Weißwein-Essig,
1 Tl. Worcestersoße, 1 Kohlrabi, 200gr. Zucchini,
150 gr. Staudensellerie, 1 Kopf Römersalat,
Küchenpapier.

Zubereitung:

  1. Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rundherum einreiben. Auf einer mit kaltem Wasser ausgespülten Fettpfanne des Backofens verteilen. Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) 25 - 30 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sour Cream, Sesam, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Worcestersoße abschmecken.

  3. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In wenig Wasser ungefähr 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Zucchini und Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gut abtropfen lassen. Zucchini, Sellerie, Erbsen und Salat mischen. Etwas Sesamsoße darüber geben. Hähnchen-Unterkeulen darauf anrichten. Restliche Soße dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten               Pro Portion ca. 1550 kJ / 370 kcal.



zum Verzeichnis