Haferflockenauflauf mit Äpfel

Zutaten für 1 Person:

100gr. Haferflocken, 
200gr. Milch, 2 Eier, 
75gr. Zucker, 
30gr. Butter oder Margarine, 
500gr. Apfel.

Zubereitung:


Man kocht die Milch auf und gibt die Haferflocken unter Rühren hinein. Dann nimmt man sie von der Flamme und läßt sie langsam aufquellen und erkalten. Nun gibt man die Eigelb, 25gr. Zucker und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee dazu. In der Zwischenzeit schneidet man die geschälten Äpfel in kleine Stückchen und schmort sie in 20 gr. Butter und 50gr. Zucker weich. Jetzt wird eine Backform eingefettet und schichtweise mit Äpfel und den vorbereiteten Haferflockenbrei gefüllt. Obenauf gibt man kleine Butterflöckchen und backt den Auflauf 30 Minuten bei mittlerer Hitze.

 



zum Verzeichnis