Haselnussbrezeln

Zutaten für ca. 60 Stück:

250gr. Mehl, 100gr. gemahlene Haselnüsse, 100gr. Zucker,
1 Prise Salz, 200gr. Butter oder Margarine, 1 Ei (Größe M),
1 Päckchen Orange-Back, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
150gr. Vollmilch-Kuvertüre, 60gr. Hagelzucker,
etwas Mehl zum Formen,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, ei, Orange-Back und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen.
  • Aus dem Teig ca. 60 dünne Teigrollen mit ca. 24 cm Länge formen. Diese zu Brezeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C
    Gas: Stufe 3) 12 -15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Brezeln zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).   Pro stück ca. 330 kJ/80 kcal.

 


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