Heiße Kartoffel Hack Burger

Zutaten für 4 Personen:
1 Packung ( 10 Stück (600gr.) tiefgefrorene Kartoffelpuffer für den Backofen,
1 Bund Lauchzwiebeln, 
375gr. Tomaten, 
2 Essl. Olivenöl, 
500gr. Rinderhackfleisch, 
Salz, Edelsüß-Paprika, Cayennepfeffer, 
1 Knoblauchzehe,
1 unbehandelte Zitrone, 125gr. Vollmilch-Joghurt, 
50gr. Créme fraíche, weißer Pfeffer, 
4 Salatblätter zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  1. Die tiefgefrorenen Kartoffelpuffer auf einem Backblech ohne Fett verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C / Gasherd: Stufe 3 ) 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Nach zirka 10 Minuten wenden.
  2. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten schmoren.
  3. Knoblauch schälen, würfeln. Zitrone heiß waschen. Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Joghurt, Créme fraíche, Knoblauch, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln unterheben.
  4. Hackmischung nochmals abschmecken. 4 Kartoffelpuffer auf Teller verteilen und die Hackmischung darauf geben. Mit restlichen Kartoffelpuffern bedecken und je etwas Joghurtsoße darauf geben. Nach Belieben mit Salatblättern garnieren. Übrige Joghurtsoße extra dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.                                Pro Portion ca. 2810kJ / 670 kcal.


zum Verzeichnis