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Heiße
Kartoffel Hack Burger
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung ( 10 Stück (600gr.) tiefgefrorene Kartoffelpuffer für den
Backofen,
1 Bund Lauchzwiebeln,
375gr. Tomaten,
2 Essl. Olivenöl,
500gr.
Rinderhackfleisch,
Salz, Edelsüß-Paprika, Cayennepfeffer,
1
Knoblauchzehe,
1 unbehandelte Zitrone, 125gr. Vollmilch-Joghurt,
50gr. Créme fraíche,
weißer Pfeffer,
4 Salatblätter zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Die tiefgefrorenen Kartoffelpuffer auf einem Backblech ohne Fett
verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C / Gasherd:
Stufe 3 ) 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Nach zirka 10 Minuten
wenden.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Mit Salz, Paprika und
Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln und Tomaten
zufügen und etwa 5 Minuten schmoren.
- Knoblauch schälen, würfeln. Zitrone heiß waschen.
Hälfte der
Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Joghurt, Créme fraíche, Knoblauch, Zitronenschale und 1 Esslöffel
Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest
Lauchzwiebeln unterheben.
- Hackmischung nochmals abschmecken. 4 Kartoffelpuffer auf Teller
verteilen und die Hackmischung darauf geben. Mit restlichen
Kartoffelpuffern bedecken und je etwas Joghurtsoße darauf geben. Nach
Belieben mit Salatblättern garnieren. Übrige Joghurtsoße extra dazu
reichen.
Zubereitungszeit ca. 35
Minuten.
Pro Portion ca. 2810kJ / 670 kcal.
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