
|
Himbeer - Tiramisu
Zutaten für 8 Personen:
300gr. Himbeeren
1 gestrichener Teel. Espressopulver ( löslicher Kaffee ),
750gr. Magerquark,
75ml Mandellikör,
1 Päckchen Vanillezucker,
100gr. Schlagsahne,
100gr. Löffelbiskuits,
100gr. Zucker,
250gr. Mascarpone ( italienischer Frischkäse ),
1 gestr. Teel. Kakaopulver,
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren.
|
Zubereitung:
-
Die Himbeeren verlesen. Espressopulver in 2
Esslöffeln kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Magerquark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den
Schneebesen das Handrührgerätes glatt verrühren.
-
Espresso und Likör verrühren. Löffelbiskuits in
eine Form legen und mit dem Espresso beträufeln. Himbeeren, bis auf
einige Früchte zum Verzieren, auf den Löffelbiskuits verteilen.
-
Mascarponecreme darauf streichen. mit Kakao bestäuben
und mit den restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse
verziert servieren.
Tipp:
Entweder zur Begrüßung oder zum Abschluss des Essens können Sie Ihren
Gästen diesen
erfrischenden Drink servieren.
100gr.Heidelbeeren
verlesen. Je eine große Kugel Zitronensorbet (á ca.50gr ) in
8 Gläser geben,
Heidelbeeren darauf verteilen und mit gut gekühltem Prosecco
(ca.1 Liter ) auffüllen.
Zubereitungszeit ca.
25 Minuten. Pro Portion ca. 1550kJ / 370kcal. |