Honig-Limonen-Mousse mit Kirschkompott

Zutaten für 4 Personen:

10gr. Ingwer (geschält gewogen), 2 Eier, 140gr. Honig,
4 Blatt Gelatine, abgeriebene Schale von 1 Limone,
4 El. Limonensaft, 400ml Rahm,
500gr. Kirschkompott (Dosenfrüchte oder selbstgemacht).

 

Zubereitung:

  • Ingwer sehr fein hacken oder reiben. Mit Eiern und Honig gut verrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Honig-Ei-Masse über einem kochenden Wasserbad luftig aufschlagen. Sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren.
  • Limonenschale und- saft erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Etwa ein Drittel der Honigcreme dazurühren, dann diese mischung unter die restliche Creme mischen.
  • Rahm steif schlagen, unter die Honigcreme ziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit dem Kompott servieren.

 


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