10gr. Ingwer (geschält
gewogen), 2 Eier, 140gr. Honig,
4 Blatt Gelatine, abgeriebene Schale von 1 Limone,
4 El. Limonensaft, 400ml Rahm,
500gr. Kirschkompott (Dosenfrüchte oder selbstgemacht).
Zubereitung:
Ingwer sehr fein hacken oder
reiben. Mit Eiern und Honig gut verrühren. Gelatine in reichlich
kaltem Wasser einweichen.
Honig-Ei-Masse über einem
kochenden Wasserbad luftig aufschlagen. Sofort in ein kaltes
Wasserbad stellen und kalt rühren.
Limonenschale und- saft
erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken
und im Saft auflösen. Etwa ein Drittel der Honigcreme
dazurühren, dann diese mischung unter die restliche Creme
mischen.
Rahm steif schlagen, unter
die Honigcreme ziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt
stellen. Mit dem Kompott servieren.