
|
Käse
Brot Auflauf Zutaten
für 4 Personen:
1 Gemüsezwiebel,
2 Schweineschnitzel,
1 El. Öl,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
6 Scheiben Weißbrot,
1 El. Edelsüß-Paprika, 150 ml Milch,
6 Scheiben Greyerzer-Käse
2 Eier ( Größe M ),
geriebene Muskatnuss
100 ml klare Brühe, 1 El. Speisestärke
300gr. Schlagsahne, Cayennepfeffer,
|
Zubereitung:
-
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Schnitzel in feine
Streifen schneiden. Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
-
Zwiebel im heißen Brattfett anschwitzen. Mit
Paprika bestäuben. Brühe und 150gr. Sahne zugießen und ca. 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Stärke mit einem El. Wasser glatt rühren, die Soße damit binden.
-
Fleisch und Soße in eine Auflaufform ( ca. 1,2
Liter Inhalt ) geben. Brotscheiben mit Käse belegen und darauf
schichten. Mit Salz und Muskat würzen. Eier-Mischung über die
Brotscheiben gießen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 200° C, Umluft:
175° C, Gasherd; Stufe 3 ) ca. 45 Minuten backen.
Zeitaufwand; ca. 1 1/4 Stunde
Nährwert; pro Person ca. 2890kJ/ 690 kcal. E41g, F43g, KH 34g
|