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Käsekuchen
mit Pfirsichen
Zutaten für ca. 16 Stücke:
250gr. Mehl, 225gr. Zucker, Salz,
2 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Msp. Backpulver,
4 Eier, 200gr. kalte Butter oder Margarine,
5 große, reife Pfirsiche, 750gr. Speisequark,
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone,
1-2 Tl. Puderzucker,
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack "
( für ½ ltr. Flüssigkeit zum Kochen ),
Mehl zum Ausrollen,
Fett und Paniermehl für die Form,
evtl. Pergamentpapier |
Zubereitung:
- Mehl, 75gr. Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen
Vanillin-Zucker, Backpulver, 1 Ei und 125gr. Fett in Flöckchen glatt
verkneten. Teig zugedeckt zirka 30 Minuten kühl stellen.
- Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren und
Steine herauslösen. Schnittflächen mit 3 Esslöffeln Saft
beträufeln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø )
ausrollen. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (
26 cm Ø ) legen. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen.
- Rest Eier trennen. 1 Prise Salz, Rest Fett,
Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Quark,
Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen.
Portionsweise unterheben.
- Nacheinander etwas Quark, Pfirsiche und Rest
Quark auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen
( E-Herd: 175° C
/Gas; Stufe 2 ) auf unterster Schiene ca. 1¼ Stunden backen, evtl.
zwischendurch mit Pergamentpapier bedecken. Kuchen herausnehmen, vom
Rand lösen. In der Form auskühlen lassen. mit Puderzucker
besträuben.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ( ohne
Wartezeit ) Pro Stück
ca. 1300kJ / 310 kcal.
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