Zutaten:
6 Kartoffeln, 2 Karotten,
100gr. Brokkoli (Tiefkühlkost),
100gr. grüne Bohnen (Tiefkühlkost), 0,2 ltr. Milch ( 1,5% Fett ), 4 Eier,
2 gehäufte Essl.
Sonnenblumenkerne,
3 Essl. geriebener Parmesankäse, 2 Essl. Margarine, Muskatnuss,
Salz
und Pfeffer. |
Zubereitung:
Brokkoli und Bohnen 15
Minuten in Salzwasser kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken ( so
bleibt das Gemüse schön grün!). Karotten und Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Zuerst die Karotten 5 Minuten kochen, dann die
Kartoffelscheiben dazu
geben und nochmals 15 Minuten kochen, abgießen
und kalt werden lassen.
Milch und Eier mit dem
Schneebesen gut verrühren und mit Salz und wenig
Muskatnuss würzen. Auflaufform mit Margarineflocken auslegen. Kartoffeln und
Gemüse gut
mischen und in die Auflaufform geben.
Dann die Eierstichmasse hinzugeben
und darüber geröstete Sonnenblumenkerne
( kurz in der Pfanne mit
Margarine bräunen ), Parmesankäse und zuletzt Margarineflocken
verteilen.
Im Backofen (Umluftherd) bei 120° C 1½ Stunden garen,
danach 5 Minuten
bei 180° C ( Oberhitze ) goldgelb backen.
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