Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Zutaten:

6 Kartoffeln, 2 Karotten, 100gr. Brokkoli (Tiefkühlkost), 
100gr. grüne Bohnen (Tiefkühlkost), 0,2 ltr. Milch ( 1,5% Fett ), 4 Eier, 
2 gehäufte Essl. Sonnenblumenkerne,
3 Essl. geriebener Parmesankäse, 2 Essl. Margarine, Muskatnuss, 
Salz und Pfeffer.


Zubereitung:

Brokkoli und Bohnen 15 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken ( so bleibt das Gemüse schön grün!). Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zuerst die Karotten 5 Minuten kochen, dann die Kartoffelscheiben dazu 
geben und nochmals 15 Minuten kochen, abgießen und kalt werden lassen.

Milch und Eier mit dem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und wenig 
Muskatnuss würzen. Auflaufform mit Margarineflocken auslegen. Kartoffeln und 
Gemüse gut mischen und in die Auflaufform geben. 
Dann die Eierstichmasse hinzugeben und darüber geröstete Sonnenblumenkerne 
( kurz in der Pfanne mit Margarine bräunen ), Parmesankäse und zuletzt Margarineflocken verteilen. 
Im Backofen (Umluftherd) bei 120° C 1½ Stunden garen, danach 5 Minuten 
bei 180° C ( Oberhitze ) goldgelb backen. 



zum Verzeichnis