Kartoffelpüree-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 6 Personen:

Salz, 3/8 ltr. Milch, 
1 Packung Kartoffelpüree ( 3x3 Portionen),
300gr. Fleischwurst, 500gr. Möhren, 
2 Zwiebeln, 2 Essl. Öl,
1 Bund Petersilie, 200gr. tiefgefrorene Erbsen, 
2 Essl. Mehl,
200 ml Gemüsebrühe ( Instant ), 200gr. Schlagsahne, 
Salz, Pfeffer,
20gr. Butter oder Margarine, 
2 Essl. Paniermehl.   

 

Zubereitung:

  1. 1,1 ltr. Wasser und 2 Teelöffel Salz aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Milch zufügen. Püreeflocken einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren.

  2. Wurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

  3. Wurst im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Möhren und Erbsen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren.

  4. Eine Hälfte des Kartoffelpüree in eine Auflaufform ( 19 x 23 cm ) füllen. Gemüseragout darauf verteilen. Restliches Püree darauf geben und glatt streichen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Paniermehl zufügen, darin goldbraun braten und über den Auflauf geben. Auflauf im vorgeheizten Backofen 
    ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) 35 - 45 Minuten backen.
     Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.      Pro Portion ca. 2640kJ/630 kcal.



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