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Kartoffel-Hühnersuppe
Zutaten für 6 Personen:
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg),
2 Bund Suppengrün, 2 El. Öl,
je 1 Tl. getrockneter Thymian und Majoran,
1 Tl. schwarze Pfefferkörner,
175gr. Shiitake-Pilze,
1kg mehlig kochende
Kartoffeln,
150gr. Créme fraíche,
weißer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung:
- Hähnchen waschen. Suppengrün putzen und waschen.
Ein Bund zusammenbinden und mit dem Hähnchen, 2 1/2 ltr. Wasser,
Thymian, Majoran, einem Teelöffel Salz und den Pfefferkörnern
aufkochen. Zugedeckt etwa 1 Stunde garen.
- In der Zwischenzeit das übrige Suppengrün klein
schneiden. Die Pilze putzen und den Stiel entfernen. Das Hähnchen aus
der Brühe heben. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Pilze im heißen Öl rundherum anbraten und
herausnehmen. Das Suppengrün im Bratöl anschmoren. Hühnerbrühe
angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 -10 Minuten köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Ungefähr die Hälfte des Gemüses aus der Brühe heben. Kartoffeln in
die Brühe geben und alles nochmals 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Fleisch von Haut und Knochen lösen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe pürieren. Créme
fraíche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
Fleisch, Pilze und restliches Suppengrün in der Suppe erhitzen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Suppe mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro
Portion ca. 1930kJ/460 kcal.
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