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Kartoffel
Spargelsuppe
Zutaten für 4 Personen: 500gr.
weißer Spargel, Salz, 1 Prise Zucker,
375gr. Kartoffeln, 125gr. Schlagsahne,
frisch gemahlener Pfeffer,
einige Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft,
40gr. geräucherter durchwachsener Speck,
nach Belieben 1 Töpfchen Kerbel zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen
und Enden in 1 Ltr. kochendes Salzwasser mit Zucker geben und etwa 10
Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine
Stücke schneiden. Spargelschalen abgießen und abtropfen lassen, den
Fond dabei auffangen. Spargel im kochenden Fond zirka 14 Minuten garen,
mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel
schneiden. Im Spargelfond etwa
12 Minuten garen. 3 Esslöffel
Kartoffelwürfel herausnehmen. Restliche Würfel mit einem Schneidstab
in dem Fond pürieren.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen und
die Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Spargel darin erhitzen.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett
knusprig auslassen. Nach Belieben Kerbel waschen, trockenschütteln und
die Blättchen abzupfen. Kartoffel-Spargelsuppe in 4 Tellern anrichten.
Restliche Sahne als Klecks darauf geben. Suppe mit Speck und Kerbel
bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde. Pro Portion ca.
960 kJ / 230 kcal
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