Kartoffelsalat mit Schnittlauch

Zutaten für 8 Personen:


1,5 kg festkochende Kartoffeln, 
3 Lorbeerblätter, 
6 rote Zwiebeln,
125gr. schwarze Oliven, 8 Essl. Weißweinessig,
 Salz, 
frischgemahlener Pfeffer,1/2 ltr. Sonnenblumenöl, 
1 Bund Schnittlauch, 12 Bismark - Röllchen.

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Die Kartoffeln mit Lorbeer in kochendem Wasser ungefähr 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

  2. Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln in feine Würfel schneiden und restliche Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Oliven in schmalen Spalten vom Stein scheiden. Essig, 6 Esslöffel Wasser, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen

  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Oliven und Zwiebelringen vermischen. Marinade darüber gießen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Salat heben und nochmals abschmecken. Bismarck-Röllchen in je 4 Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten.

         Tipp: Statt der Fischröllchen können Sie auch sehr gut 200gr. Fleischwurst würfeln und unter den
         Salat heben.

          Zubereitungszeit ca. 1 Stunde ( ohne Wartezeit ). Pro Portion ca. 1550 kJ / 370 kcal.



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