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Kartoffelsalat zu Matjes
Zutaten für 4 Personen:
800gr. Kartoffeln, 1 Zwiebel,
150gr. Gewürzgurken (aus dem Glas),
ca. ½ Bund Schnittlauch,
125gr. Salatcreme-Dressing (20% Fett),
150gr. Vollmilch-Joghurt,
5 El. Gurkenwasser (aus dem Glas),
Salz, Pfeffer, 1 kleines Bund Radieschen,
1 großer Apfel, 1- 2 El. Zitronensaft,
4 Matjesfilets,
Apfelspalten und Petersilie zum Garnieren.
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Zubereitung:
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Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser
ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe
schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
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Salatcreme, Joghurt, 2/3 der Zwiebel und Schnittlauch,
bis auf einen Esslöffel, verrühren.
Mit Gurkenwasser, Salz und
Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben zufügen.
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Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken
und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch
warm in die Soße geben. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
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Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und
vierteln. den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft
beträufeln. Radieschen und Apfel unter den Salat heben. Salat und
Matjesfilets auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Zwiebelringen
und Schnittlauch bestreuen. mit Apfelspalten und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde ( ohne
Wartezeit ). Pro
Portion ca. 1830 kJ / 460 kcal.
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