Kartoffelsalat zu Matjes

Zutaten für 4 Personen:

800gr. Kartoffeln, 1 Zwiebel,
150gr. Gewürzgurken (aus dem Glas),
ca. ½ Bund Schnittlauch, 
125gr. Salatcreme-Dressing (20% Fett),
150gr. Vollmilch-Joghurt, 
5 El. Gurkenwasser (aus dem Glas),
Salz, Pfeffer, 1 kleines Bund Radieschen,
1 großer Apfel, 1- 2 El. Zitronensaft,
4 Matjesfilets,
Apfelspalten und Petersilie zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.

  • Salatcreme, Joghurt, 2/3 der Zwiebel und Schnittlauch, bis auf einen Esslöffel, verrühren. 
    Mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben zufügen.

  • Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm in die Soße geben. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen und Apfel unter den Salat heben. Salat und Matjesfilets auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen. mit Apfelspalten und Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde ( ohne Wartezeit ).  Pro Portion  ca. 1830 kJ / 460 kcal.



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