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Kirsch-Quark-Lasagne
Zutaten für 4 Personen:
1 Glas ( 720ml ) Sauerkirschen, 30gr. Speisestärke,
175gr. Zucker,
1 Zimtstange,
3 Eier, 75gr. Butter oder Margarine,
1 Prise Salz,1 Päckchen Vanillin-Zucker,
Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
750gr. Magerquark, 50 ml Milch, 6 Lasagneplatten,
25gr.Mandelblättchen,
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben,
Fett für die Form.
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Zubereitung:
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Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen
und den Saft dabei auffangen. Stärke, 75gr. Zucker und 6 El.
Kirschsaft glatt verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit der
Zimtstange aufkochen lassen, die angerührte Speisestärke einrühren,
nochmals kurz aufkochen lassen, die Zimtstange herausnehmen und die
Kirschen vorsichtig unterheben.
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Eier trennen. Fett, restlichen Zucker, Salz und
Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.
Zitronenschale, Quark und Milch zufügen und zu einer glatten Creme
verrühren. Eiweiß steif schlagen und in zwei Portionen unter die
Quarkcreme heben.
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Eine Auflaufform ( ca. 20 x 24 cm, 4 cm tief ) fetten
und Quarkmasse, Kirschkompott sowie Lasagneplatten einschichten, dabei
mit der Quarkcreme abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (
E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) 40-45 Minuten backen. Lasagne
ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4
Stunden Pro Portion ca. 3520 kJ / 840 kcal.
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