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Kirschsoße zu
Brotauflauf
Zutaten für 4 Personen:
je 4 - 6 Scheiben Vollkorn- und Graubrot, 4
Eier,
500gr. Magerquark, 300gr. Schlagsahne,
75gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 50gr. Rosinen,
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone,
50gr. Haselnussblättchen,
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen,
1 Essl. Speisestärke,
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren.
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Zubereitung:
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Brotscheiben halbieren.
Eier, Quark, Sahne, Vanillin-Zucker, 50gr. Zucker, Zitronenschale
und Zitronensaft glatt rühren. 2/3 der Quarkmasse in eine
Auflaufform geben.
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Brot darauf schichten.
Hälfte der Rosinen und Nüsse darüber streuen. Rest Quarkmasse
darüber verteilen. Mit den übrigen Nüssen und Rosinen bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd; Stufe 3 )
ca. 30 Minuten backen.
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Inzwischen Kirschen und
Saft pürieren und aufkochen lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser
glatt rühren, in die Soße rühren und nochmals aufkochen lassen.
Mit restlichem Zucker abschmecken. Brotauflauf nach Belieben mit
Zitronenmelisse verzieren. Kirschsoße extra dazu reichen.
Tipp: auch Himbeersoße passt sehr gut zum Auflauf. so wird sie
gemacht:
250gr. tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit 1/8 ltr. Johannisbeersaft, 2 Esslöffeln Zucker und 2
Esslöffeln Zitronensaft aufkochen lassen. 1 Esslöffel
Speisestärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren, in die Soße
rühren und aufkochen lassen.
Zubereitungszeit ca. 50
Minuten. Pro Portion ca. 3480kJ/830 kcal.
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