Zubereitung
Broccoli waschen, in Röschen teilen. Tomaten waschen und bis auf eine
halbieren. Kassler in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen, in feine Scheiben hobeln. Käse reiben. Eier und Milch
verquirlen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas geriebener
Muskatnuss würzen.
Kartoffeln, Kassler, Tomaten und Broccoli in eine gefettete ofenfeste
Form geben und mit der Eier-Milch übergießen. Mit Käse bestreuen und
im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C/ Gasherd: Stufe 3 ) 30 - 35
Minuten backen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Übrige Tomate halbieren. Gratin mit Petersilie bestreut und mit
Tomatenhälften garniert servieren.
Tipp: Sie können das Gemüsegratin
anstelle von Kassler auch sehr gut mit Schollenfilets zubereiten. Dazu
am besten 4 kleine Filets mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Zu Röllchen aufdrehen, mit Holzspießchen feststecken und
zwischen dem Gemüse anrichten. Bei oben genannter Zeit und Hitze
backen.
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten Pro
Portion ca. 2430 kJ / 580
kcal
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