Kleines Gemüsegratin mit Kassler                             

Zutaten für 2 Personen:

250gr. Broccoli, 150gr. Kirschtomaten,
200gr. ausgelöstes Kassler-Kotelett
300gr. Kartoffeln, 75gr. mittelalter Gouda-Käse, 
2  Eier ( Größe M )
200ml  Milch, Salz, Pfeffer,
geriebene Muskatnuss, 2 Stiele Petersilie, 
Fett für die Form.  

 

Zubereitung 


Broccoli waschen, in Röschen teilen. Tomaten waschen und bis auf eine halbieren. Kassler in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Käse reiben. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Kartoffeln, Kassler, Tomaten und Broccoli in eine gefettete ofenfeste Form geben und mit der Eier-Milch übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C/ Gasherd: Stufe 3 ) 30 - 35 Minuten backen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Übrige Tomate halbieren. Gratin mit Petersilie bestreut und mit Tomatenhälften garniert servieren.


Tipp: Sie können das Gemüsegratin anstelle von Kassler auch sehr gut mit Schollenfilets zubereiten. Dazu am besten 4 kleine Filets mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu Röllchen aufdrehen, mit Holzspießchen feststecken und zwischen dem Gemüse anrichten. Bei oben genannter Zeit und Hitze backen.


Zubereitungszeit ca. 55 Minuten  Pro Portion ca. 2430 kJ / 580 kcal 



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