Knödel zu Wildgulasch

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Zwiebeln, 800gr. Wildschweingulasch, 2 El. Butterschmalz,
1 El. Tomatenmark, 3 El. Mehl, 200 ml trockener Rotwein,
2 Lorbeerblätter, 4 Gewürznelken, 4 Wacholderbeeren, 2 Eier,
200gr. Brötchen (vom Vortag), 300 ml. Milch, Salz, Pfeffer,
1 Tl. Butter oder Margarine, 250gr. Champignons,
40 gr. geräucherter durchwachsener Speck, ½ Bund Petersilie,
2 El. rotes Johannisgelee.

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und bis auf eine, in Spalten schneiden. Fleisch portionsweise kräftig im heißen Schmalz anbraten. Zwiebelspalten anbraten. Gesamtes Fleisch zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit
    1 Esslöffel Mehl bestäuben. Mit Wein und ½ Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Lorbeer, Nelken und Wacholder zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1½ Stunden garen.
  • Brötchen würfeln. In Milch einweichen. Eier und Rest Mehl verquirlen, würzen. Übrige Zwiebel würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Eiern, Brötchen und Milch verkneten. Auf einem feuchten Geschirrtuch zur Rolle formen. Einwickeln und Tuchenden zusammenbinden. In siedendem Salzwasser
    ca. 45 Minuten gar ziehen lassen.
  • Pilze putzen, halbieren. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Pilze zufügen. Etwa 5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Petersilie waschen und hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken. Knödel herausnehmen, abtropfen und aufschneiden. mit Gulasch, Speckmischung und Petersilie anrichten.

    Zubereitungszeit  ca. 1 ¾ Stunden.  Pro Portion ca. 2980 kJ/710 kcal.

 


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