Köstliche Eierlikörtorte

                           Zutaten:

                                 80gr. Butter
                                 80gr. Zucker
                                1 Vanillezucker
                                5 Eigelb


                                 Rührteig herstellen

                                200gr. gemahlene Mandeln
                                1 Teelöffel Backpulver
                                100gr. geraspelte Schokolade                     unterrühren
                                1 El. Weinbrand
                                1 El. Rum
                                5 Eiweiß steif schlagen und unterheben

Den Teig in eine Springform füllen, abbacken und abkühlen lassen..
Backen: Umluft 175° C, Ober und Unterhitze 200° C, Gas Stufe 2 – 3,
Backzeit  40 Minuten

  Belag:

3/8 ltr. Schlagsahne eiskalt schlagen und 1 Packung Sahnesteif mit 1 Päckchen Vanillezucker
mischen und unterschlagen. ca. 1/8 ltr. Eierlikör

Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel geben. Die Sahne auf die Torte streichen. 
Einen Sahnekranz auf den äußeren Tortenrand spritzen und vorsichtig mit einem Löffel Eierlikör 
in die Mitte verteilen.

Die Torte gut durchkühlen.



zum Verzeichnis