Krabben auf Curry-Reis

Zutaten für 1 Person:

½ rote Paprikaschote ( ca. 100gr. ),
1 Lauchzwiebel, 50 gr. Langkornreis,
1 TL. Butter oder Margarine, Curry,
150 ml Gemüsebrühe ( Instant ), Salz, 
40 gr. Tiefsee-Krabben, 1 TL. Öl, 1 Tl. Sesam,
1 Msp. gestoßener, getrockneter Chili,
einige Spritzer Zitronensaft,
nach Belieben Limettenspalt,
Chilischote und Minze zum Garnieren.

 

 Zubereitung:

  • Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ungefähr 3 Minuten andünsten und herausnehmen
  • Reis im Bratfett andünsten. Mit ½ Teelöffel Curry bestäuben, anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten ausquellen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten vor Garzeit unterheben. Mit Salz und Curry abschmecken.
  • Krabben waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Krabben darin unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Sesam unterheben. Mit Chili und etwas Zitronensaft abschmecken. Sesam-Chili-Krabben auf dem Reis anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalt, Chilischote und Minze garniert servieren.

    Tipp: Haben sie aus Versehen zu viel Chili verwendet, können sie das Gericht durch Unterheben von 
    2 Esslöffeln Vollmilch-Joghurt etwas abmildern. die angenehme Säure unterstreicht außerdem den Geschmack. Sie erhöhen den Kaloriengehalt so um 120 kJ / 30 kcal.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.      Pro Portion ca. 1470 kJ / 350 kcal.
 


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