|
Krabben auf Curry-Reis
Zutaten für 1 Person:
½ rote Paprikaschote
( ca. 100gr. ),
1 Lauchzwiebel, 50 gr. Langkornreis,
1 TL. Butter oder Margarine, Curry,
150 ml Gemüsebrühe ( Instant ), Salz,
40 gr. Tiefsee-Krabben, 1 TL. Öl, 1 Tl. Sesam,
1 Msp. gestoßener, getrockneter Chili,
einige Spritzer Zitronensaft,
nach Belieben Limettenspalt,
Chilischote und Minze zum Garnieren.
|
Zubereitung:
- Paprika putzen, waschen und in
Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ungefähr 3
Minuten andünsten und herausnehmen
- Reis im Bratfett andünsten. Mit
½ Teelöffel Curry bestäuben, anschwitzen. Gemüsebrühe angießen
und aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20
Minuten ausquellen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten
vor Garzeit unterheben. Mit Salz und Curry abschmecken.
- Krabben waschen und trockentupfen.
Öl erhitzen. Krabben darin unter Wenden etwa 2 Minuten braten.
Sesam unterheben. Mit Chili und etwas Zitronensaft abschmecken.
Sesam-Chili-Krabben auf dem Reis anrichten. Nach Belieben mit
Limettenspalt, Chilischote und Minze garniert servieren.
Tipp: Haben sie aus Versehen zu
viel Chili verwendet, können sie das Gericht durch Unterheben
von
2 Esslöffeln Vollmilch-Joghurt etwas abmildern. die angenehme
Säure unterstreicht außerdem den Geschmack. Sie erhöhen den
Kaloriengehalt so um 120 kJ / 30 kcal.
Zubereitungszeit ca. 35
Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ / 350
kcal.
|