Lammkeule mit Paprika

Zutaten für 8 Personen:

1 Lammkeule (ca. 2,5kg), Salz, Pfeffer, 2 El. Butterschmalz,
500gr. Gemüsezwiebeln, 375 ml Weißwein, 3 El. Öl,
je 4 rote und gelbe Paprikaschoten, 1 Knoblauchzehe, 150gr. Bulgur
1 ltr. Gemüsebrühe (Instant), ca. 3 El. Balsam-Essig,
1 Bund glatte Petersilie, einige Spritzer Zitronensaft,
2 - 3 El. dunkler Soßenbinder, 3 El. Schlagsahne,
zitrone zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Keule waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. auf eine Fettpfanne legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3) ca. 2½ Stunden braten.
  • Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Nach etwa 1½ Stunden Garzeit mit auf das Blech geben. Braten mit Wein begießen.
  • Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Paprika in 2 Esslöffeln heißem Öl unter Wenden etwa 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und würfeln. Knoblauch und Bulgur im restlichen heißen Öl andünsten. Mit 400ml Brühe ablöschen, bei schwacher Hitze zirka 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Paprika mischen und mit Essig abschmecken. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und unterheben.
  • Braten mit Rest Brühe begießen. Bratfond und Zwiebeln pürieren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Sahne unterrühren. Lammkeule und Paprika anrichten und mit Zitrone garnieren. Soße dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 2¾ Stunden (ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 3570 kJ/850 kcal.

 


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