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Lammkeule
(mit Knoblauch-Kräuter-Füllung )
Zutaten für 6 Personen:
1 Lammkeule (ca.1,2 kg; auslösen und flach aufschneiden lassen ), Salz,
Pfeffer,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Thymian, 1/2 Bund Petersilie,
2 Bund
Lauchzwiebeln (ca. 300gr. )
3 mittelgroße Äpfel, 8 Baby-Äpfel ( aus der Dose ),
nach
Belieben Zitronenscheibe und Zitronenmelisse zum Garnieren,
Holzspießchen und Küchengarn.
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Zubereitung:
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Lammkeule waschen, trockentupfen, aufklappen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter
waschen, trockenschütteln und hacken. Kräuter und Knoblauch mischen
und auf dem Fleisch verteilen. Lammkeule aufrollen, mit Holzspießchen
feststecken und mit Küchengarn umwickeln.
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Lammkeule auf eine Fettpfanne das Backofens legen. Im
vorgeheizten Backofen
( E-Herd: 175° C / Gasherd: Stufe 2 ) ca. 2 1/2
Stunden braten. Dabei nach und nach 1/8 Ltr. Wasser angießen.
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In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen
und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und die
Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in Spalten schneiden.
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Apfelspalten, Lauchzwiebeln und Baby-Äpfel ca. 15
Minuten vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne verteilen und
mitgaren. Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. Das Gemüse mit
Salz und
Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheibe und Melisse
garnieren.
Zubereitungszeit ca. 3
Stunden.
Pro Portion ca. 2980 kJ / 710 kcal.
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