Lauwarmer Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen:

350gr. Brechbohnen, 700gr. dicke Bohnen,
Salz, 200gr, Hähnchenfilet, 3 Essl. Öl,
Pfeffer, 2 rote Paprikaschoten, 1 Gemüsezwiebel,
½ Flasche (150ml) Salsa (Mexikanische Sauce),
nach Belieben Schnittlauch zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dicke Bohnen aus den Hülsen lösen. Bohnen in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  • Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Filet in gleichmäßige Scheiben schneiden. Bohnen im Bratöl schwenken.
  • Bohnen , Paprika, Zwiebel und restliches Öl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm mit Hähnchenfilet und etwas Salsa anrichten. Restliche Salsa dazu reichen. Nach Belieben mit grob geschnittenem Schnittlauch garniert servieren.

    Tipp: Die Salatsoße können Sie auch selbst zubereiten. Eine Dose (425ml) Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 75 ml Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Saft verühren. 4 Essl. Öl dabei schlagen. Tomaten würfeln und unterrühren. mit Salz und etwas Sambal Olek abschmecken.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.    Pro Portion ca. 1260kJ / 300kcal.


zum Verzeichnis