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Lauwarmer
Bohnensalat
Zutaten für 4
Personen:
350gr. Brechbohnen,
700gr. dicke Bohnen,
Salz, 200gr, Hähnchenfilet, 3 Essl. Öl,
Pfeffer, 2 rote Paprikaschoten, 1 Gemüsezwiebel,
½ Flasche (150ml) Salsa (Mexikanische Sauce),
nach Belieben Schnittlauch zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Brechbohnen putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Dicke Bohnen aus den Hülsen lösen. Bohnen in
kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Anschließend auf ein
Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Hähnchenfilet waschen und
trockentupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Paprika
putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen
und würfeln. Filet in gleichmäßige Scheiben schneiden. Bohnen im
Bratöl schwenken.
- Bohnen , Paprika, Zwiebel und
restliches Öl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauwarm mit Hähnchenfilet und etwas Salsa anrichten. Restliche
Salsa dazu reichen. Nach Belieben mit grob geschnittenem
Schnittlauch garniert servieren.
Tipp: Die Salatsoße können Sie auch selbst zubereiten. Eine Dose
(425ml) Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 75 ml
Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Saft verühren. 4 Essl. Öl
dabei schlagen. Tomaten würfeln und unterrühren. mit Salz und
etwas Sambal Olek abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 35
Minuten. Pro Portion ca. 1260kJ / 300kcal.
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