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Mascarpone Trauben Torte
125gr. Butter oder Margarine,
165gr. Zucker, 2 Eier, ca. 2
El. Milch,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
125gr.Mehl, 30gr. Speisestärke,
1 gehäufter TL. Backpulver, 4 Blatt weiße Gelatine,
300gr. Mascarpone, 150gr. Vollmilch-Joghurt,
1 Pck. Bourbon Vanillezucker,
125gr. Schlagsahne,
200gr. grüne Weintrauben,
200gr. blaue Weintrauben,
1 Päckchen klarer Tortenguss ( für 1/4 ltr. )
200ml heller Traubensaft, 3 EL Weißwein.
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Zubereitung:
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Fett und 100gr. Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgeräts schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch
und Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
und unterrühren.
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Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200° C 15 - 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone,
Joghurt, 45gr. Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen, mit wenig Creme verrühren, danach unter die
restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen
und auf dem Kuchen locker verstreichen. Torte ca. 4 Stunden kühl
stellen.
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Die Weintrauben waschen, trockentupfen, abzupfen,
halbieren und entkernen. Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker in
einen Topf geben. Mit Traubensaft und Weißwein glatt rühren. Unter
Rühren zum Kochen bringen und 2 - 3 Minuten stehen lassen. Weintrauben
unterheben und auf der Creme verteilen. Torte nochmals ca. 30 Minuten
kühl stellen.
Für 16
Stücke Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. ( ohne Wartezeit )
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