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Matjes zu neuen
Kartoffeln
Zutaten für 4
Personen:
750gr. kleine neue
Kartoffeln,
½ Bund Radieschen,
150gr. Salatgurke,
1 Zwiebel,
3 Essl. Milch,
250gr. Frühlingsquark,
4 doppelte Matjesfilets,
nach Belieben Dill und Petersilie zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen oder
mit einer Bürste abschrubben. Kartoffeln in kochendem Wasser
etwa 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Radieschen
putzen, waschen und in Stifte schneiden. Salatgurke waschen,
trockenreiben und ebenfalls in Stifte schneiden. Zwiebel schälen
und fein würfeln.
- Frühlingsquark, Milch,
Radieschen, Gurke und Zwiebel verrühren. Die Kartoffeln abgießen,
abtropfen lassen und mit den Matjes sowie dem Frühlingsquark auf 4
Tellern anrichten. Nach Belieben mit Dill und Petersilie garniert
servieren.
Tipps: Matjes werden aus wohlgenährten, jungen Heringen hergestellt
und reifen 8 Wochen in einer
Salzlake. Im Gegensatz zum stärker gesalzenen Salzhering sind sie
nur einige Tage haltbar. Bei der
beliebten Zubereitung nach "Hausfrauenart" werden
Matjesfilet mit einer Sauren-Sahne-Soße gereicht.
hierfür 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 Gewürzgurken
in Scheiben schneiden. 1 Apfel
vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln. Alles mit
150gr. Créme fraíche und 300gr. saurer Sahne verrühren. 1 Bund
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Bund dill
fein schneiden. Beides unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 35
Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ / 590 kcal.
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