Maultaschen


Zutaten für 8 Personen:

Nudelteig:                          400gr. Mehl, 4 Eier, Salz, 8 Essl. Wasser.


Füllung:   250gr. Hackfleisch, 200gr. Kalbsbratwurstbrät,
                  250gr. Spinat (frisch oder gefroren), Petersilie, 2 Eier, 1 Eiweiß, Salz, Pfeffer,
                  Muskat, Fleischbrühe.


Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz dünn ausrollen und in etwa 15cm große Quadrate schneiden. Das Hackfleisch mit dem Brät mischen. Frischen Spinat blanchieren und abtropfen lassen, gefrorenen Spinat nur auftauen. Spinat und Petersilie grob hacken und unter die Hackfleischmasse kneten. Die Eier hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Füllung auf den bereits geschnittenen Nudelteig geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Quadrate über Eck zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und in die heiße Fleischbrühe geben. Die Maultaschen etwa 10 - 15 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen ).

 

Tipp:  Maultaschen kann man sehr gut einfrieren.



zum Verzeichnis