Himmlische
Milky-Way Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke

7 Milky Way (á 26gr.), 800gr. Schlagsahne, 3 Eier,
1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 75gr. Zucker, 50gr. Mehl,
50gr. Speisestärke, 1 gehäufter TL. Backpulver, 
4 Blatt weiße Gelatine,
1 Dose (850 ml) Pfirsiche, 
nach Belieben Mini Milky Ways (Typ Konfekt)
Kakaopulver und Puderzucker.

 

Zubereitung:

  • Milky Way grob hacken. Sahne und Milky Way bei schwacher Hitze erwärmen (darf nicht kochen). Anschließend durch ein sehr feines Sieb streichen. Zugedeckt ca. 8 Stunden kühl stellen.
  • Für den Teig Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Dabei Salz, Vanillin-Zucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm Ø ) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  • Gelatine einweichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Boden waagrecht halbieren. Milky-Way-Sahne in 
    2 Portionen steif schlagen und in eine Rührschüssel geben. Gelatine ausdrücken und auflösen. 
    8 Esslöffel Milky-Way-Sahne unterrühren. Gelatinegemisch unter die übrige Sahne rühren.
  • Unteren Biskuitboden ca. 1 cm dick mit der Sahne bestreichen. Pfirsiche darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Sahne bedecken. Oberen Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und 4 -5 Stunden kühl lagern. Nach Belieben mit Mini Milky Ways verzieren und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

    Zubereitung. ca. 1 Stunde ( ohne Wartezeit )


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