Mokkastangen mit Schokolade

Zutaten für ca. 56 Stücke:

4 Tl. Espressopulver (löslich), 275gr. Mehl,
50gr. gemahlene Mandelkerne, 50gr. gemahlene Haselnusskerne,
75gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2½ Tl. Kakaopulver,
1 Prise Salz, 2 Eigelb, 200gr. Butter, 200 gr. Zartbitter-Kuvertüre,
Frischhaltefolie, Backpapier.

Zubereitung:

  • Espressopulver in 2 El. kochendem Wasser auflösen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker,
    Vanillin-Zucker, 2 Tl. Kakao, Salz, Eigelbe, Espresso und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Anschließend den Teig achteln. Jedes Achtel zu einer Rolle (42cm lang, ca. 1 cm ø) formen. In 7 Röllchen ( ca. 6 cm lang) schneiden und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen
  • Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 11 - 13 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Enden der Mokkastangen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf ein Gitter setzen und trocknen lassen. Mittlere Teile der Mokkastangen mit ½ Tl. Kakaopulver bestäuben.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 80 kcal.

 


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