 |
Nudel
Tomaten Salat
Zutaten für 4
Personen:
250gr. Tortellini mit
fleischhaltiger Füllung, Salz,
1 Bund Lauchzwiebeln, je eine kleine rote und gelbe
Paprikaschote, ½ Kopf Römersalat, 1 Tomate,
2 -3 Knoblauchzehen, 1 Dose (425 ml ) Tomaten,
75ml Weißwein-Essig, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
1 Prise Zucker, 4 Essl. Olivenöl, 100gr, Schafskäse,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.
|
Zubereitung:
- Tortellini in kochendem Salzwasser
ungefähr 15 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen, dann
mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die
Paprikaschoten putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein
würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Tomaten aus der Dose auf einem
Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Essig, Salz, Pfeffer,
und Zucker verrühren. Tomatensaft unterrühren und Öl darunter
schlagen. Tomaten in Würfel schneiden und unter die Marinade
rühren.
- Käse zerbröseln. Tortellini,
Lauchzwiebeln, Salat und Paprika mischen. Tomatenmarinade darüber
gießen und etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salat
anrichten und mit Käse und Tomatenwürfelchen bestreuen. Nach
Belieben mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten ( ohne
Wartezeit ). Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal.
|