Nuss-Himbeer-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

1 Packung (300gr.) tiefgefrorene Himbeeren, 5 Eier, 150gr. Zucker,
1 Prise Salz, 200gr. gemahlene Haselnusskerne,
1 El. Speisestärke, 1 gestrichener Tl. Backpulver,
400gr. Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnefestiger, 2 El. Eierlikör,
1 El. Schokoblättchen, 1 Messerspitze Zimt,
Backpapier.

 

Zubereitung:

  • Himbeeren auftauen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, 125gr. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterschlagen. Nüsse, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  • Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier, Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C /Gasherd: Stufe 2) 30 - 40 Minuten backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Nussboden vorsichtig aus der form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. 250gr. Sahne und Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mischen. Himbeersahne auf den unteren Boden streichen. Mit oberem Nussboden bedecken.
  • Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und einen großen Sahnestern auf die Torte spritzen. Den Sahnestern mit Eierlikör beträufeln und mit übrigen Himbeeren, Schokoblättchen und Zimt verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden (ohne Wartezeit).   Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal.

 


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