Pfeffersoße zu Filetsteaks

Zutaten für 4 Personen:

1 Packung (450 gr.) tiefgefrorene Kartoffelbällchen,
1 Dose (850 ml) grüne Bohnen, sehr fein,
100 gr. Frühstücksspeck, 750 gr. Rinderfilet,
2 Essl. Öl, Salz, Steak Pfeffer, 4 cl Cognac,
1 - 2 Essl. eingelegter grüner Pfeffer,
nach Belieben Petersilie und Pfefferrispen
zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffelbällchen auf einem Backblech des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd; 200° C /Gasherd; Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen.

  • Die Bohnen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Jeweils einige Bohnen mit einer Speckscheibe zu einem Bündel umwickeln.

  • Filet trockentupfen und in 8 kleine Steaks schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten 5 -8 Minuten braten. Steaks mit Salz und Steak-Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • Bohnenbündel im Bratöl unter Wenden kurz braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratöl mit Cognac ablöschen. Grünen Pfeffer zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz pikant abschmecken. Jeweils 2 Medaillons mit etwas Soße, einigen Bohnenbündeln und Kartoffelbällchen auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und je einer Pfefferrispe garnieren.

    Tipp; Wenn auch Kinder mitessen, ist es ratsam, das Gericht alkoholfrei zuzubereiten. 
    Eine raffinierte Note bekommt die Soße dann durch 4 - 5 Esslöffel frisch gepresstem Orangensaft.


    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.      Pro Portion ca. 2810 kJ / 670 kcal.



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