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Pflaumen
Blätterteigstreifen
Zutaten für 12 Stücke:
1 Packung ( 5 Scheiben; 300gr ) tiefgefrorener
Blätterteig,
1/4 ltr. Milch,
1 Päckchen Puddingpulver " Vanillegeschmack ",
100gr. Zucker, 1 Zimtstange,
100 ml Pflaumensaft,
600gr. Pflaumen oder Zwetschen,
2 Essl. Speisestärke, 2 Essl. Pflaumenschnaps,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 Essl. Puderzucker, 1 Essl. gehackte Pistazien,
Backpapier, Alufolie
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Zubereitung:
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Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und
auftauen lassen. 2 Esslöffel Milch und Puddingpulver verquirlen.
Übrige Milch und 40gr. Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver
einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei
zwischendurch umrühren.
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Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und
entsteinen. Speisestärke in 2 Esslöffeln Pflaumensaft glatt rühren.
Rest Saft, Pflaumen, Schnaps, Zimt, übrigen Zucker und
Vanillin-Zucker aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Zimt entfernen, Kompott auskühlen lassen.
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Teigscheiben übereinander legen und rechteckig ( ca.
25 x 35 cm ) ausrollen. Erst Pudding, dann Kompott darauf streichen,
dabei an den Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Rand
über die Füllung klappen.
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Den Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Längsstreifen mit gefalteter Alufolie stützen und
im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225° C / Gasherd; Stufe 4 ) 25 -
30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und
mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden ( ohne Wartezeit )
Pro Stück ca. 880 kJ / 210 kcal.
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