Pflaumen Blätterteigstreifen

Zutaten für 12 Stücke:

1 Packung ( 5 Scheiben; 300gr ) tiefgefrorener Blätterteig, 
1/4 ltr. Milch,
1 Päckchen Puddingpulver " Vanillegeschmack ", 
100gr. Zucker, 1 Zimtstange, 
100 ml Pflaumensaft,
600gr. Pflaumen oder Zwetschen,
2 Essl. Speisestärke, 2 Essl. Pflaumenschnaps,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 
1 Essl. Puderzucker, 1 Essl. gehackte Pistazien,
Backpapier, Alufolie

  Zubereitung:

  1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. 2 Esslöffel Milch und Puddingpulver verquirlen. Übrige Milch und 40gr. Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

  2. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Speisestärke in 2 Esslöffeln Pflaumensaft glatt rühren. Rest Saft, Pflaumen, Schnaps, Zimt, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zimt entfernen, Kompott auskühlen lassen.

  3. Teigscheiben übereinander legen und rechteckig ( ca. 25 x 35 cm ) ausrollen. Erst Pudding, dann Kompott darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Rand über die Füllung klappen.

  4. Den Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Längsstreifen mit gefalteter Alufolie stützen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225° C / Gasherd; Stufe 4 ) 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden ( ohne Wartezeit )
Pro Stück ca. 880 kJ / 210 kcal.



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