Pikanter Bohnen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Brechbohnen, 1 Gemüsezwiebel,
1 Knoblauchzehe, 1 EL. Öl, Salz,
1 TL. Gemüsebrühe ( Instant ),
weißer Pfeffer, 
½ Bund Thymian,
250gr. mittelgroße Tomaten,
250gr. Mozzarella-Käse.

 

Zubereitung:

  • Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten lassen.

  • Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • Bohnengemüse und Tomaten in eine flache, ofenfeste Form schichten. mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Thymian darüber streuen. Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und mit restlichem Thymian bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225° C / Gasherd: Stufe 4 - 5 ) 10 - 15 Minuten goldbraun überbacken.

    Dazu schmecken Röstkartoffeln.

    Tipps: Wem Mozzarella-Käse zu mild ist, der kann den Bohnen-Auflauf auch mit geriebenem 
    Gouda- oder Comté-Käse überbacken. Zu diesem Gericht schmecken nicht nur Röstkartoffel-Spalten ausgezeichnet, sondern auch mit einem cremigen Kartoffelpüree serviert ist das Mahl perfekt.


    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.        Pro Portion ca. 1090 kJ / 260kcal.



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