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Pikanter
Bohnen-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
500gr. Brechbohnen, 1 Gemüsezwiebel,
1 Knoblauchzehe, 1 EL. Öl, Salz,
1 TL. Gemüsebrühe ( Instant ),
weißer Pfeffer,
½ Bund Thymian,
250gr. mittelgroße Tomaten,
250gr. Mozzarella-Käse.
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Zubereitung:
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Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem
Topf erhitzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen.
Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten
lassen.
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Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben
schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von
den Stielen zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
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Bohnengemüse und Tomaten in eine flache, ofenfeste
Form schichten. mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Thymian darüber
streuen. Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und mit restlichem
Thymian bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225° C
/ Gasherd: Stufe 4 - 5 ) 10 - 15 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Tipps: Wem Mozzarella-Käse zu mild ist, der kann den Bohnen-Auflauf
auch mit geriebenem
Gouda- oder Comté-Käse überbacken. Zu diesem
Gericht schmecken nicht nur Röstkartoffel-Spalten ausgezeichnet,
sondern auch mit einem cremigen Kartoffelpüree serviert ist das Mahl
perfekt.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde. Pro Portion ca. 1090
kJ / 260kcal.
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