Pikanter Nudelauflauf  ( im Römertopf )

Zutaten:

200 - 250gr. Bandnudeln
in kochendes Salzwasser                       geben, zum Kochen bringen, 8 - 10
                                                                   Minuten kochen lassen, auf ein Sieb
                                                                   geben, mit kaltem Wasser abspülen.
1 Zwiebel                                                  abziehen, würfeln
250 - 375 gr. Gehacktes
( halb Rind - , halb Schweinefleisch )     mit den Zwiebelwürfeln,
1/8 ltr. Rotwein
2 Eßl. Tomatenmark                                vermengen, mit
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß                                      abschmecken, mit den Nudeln
                                                                  vermengen, in den gewässerten
                                                                  Tontopf geben
1/8 ltr. Sahne                                            mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
3 - 4 Tomaten                                          waschen, in Scheiben schneiden
                                                                  die Sahne über das Nudelgericht
                                                                  geben, die Tomatenscheiben darauf
                                                                  verteilen, mit
50 - 75 gr. geriebenen Gouda               bestreuen, den Tontopf mit dem Deckel
                                                                  verschließen, in den Backofen stellen

                          Gas:                                4 - 5
                       Strom:                               200 - 225° Grad
                     Garzeit:                               Etwa 1 Stunde



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