Putengeschnetzeltes         A S I A

 

Zutaten:   1000 g Putenfleisch am Stück

                    je 1 rote, grüne, gelbe Paprika frisch , 1 große Dose Ananas in Stücken

                    2 große Zwiebeln , 1 Dose Kokosmilch

                    5 große Tomaten , Sojasoße, Salz, Pfeffer, 3 geh. EL Stärkemehl

                    Ingwer, und eventuell Mandarinen (Dose)

                    Currypaste scharf , Olivenöl oder Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

 

Das Putenfleisch fein schnetzeln, die verschiedenen Paprika und die Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden, die Tomaten würfeln.  
Das Fleisch mit Ingwer würzen, mit Stärkemehl bestäuben
und in heißem Öl im WOK anbraten, 
nicht zu knusprig.

Das Fleisch aus dem WOK nehmen, zugedeckt ruhen lassen. Frisches Öl in den WOK geben, darin die Zwiebeln schön  glasig  dünsten, danach die  Paprikastücke dazugeben und alles stark anbraten.

Das Gericht mit der Kokosmilch ablöschen und unter Rühren aufkochen, nun das Fleisch dazugeben, kurz erwärmen.
Die Ananasstücke mit dem Saft einrühren. Salzen, pfeffern u. mit der Sojasoße abschmecken, danach mit der
Currypaste scharf  würzen.

Vor dem Servieren die Tomatenstücke unterheben.
Nach Geschmack mit den Mandarinen verfeinern.

Als Beilage eignen sich verschiedene Reissorten.



zum Verzeichnis