Putengeschnetzeltes  Stroganoff

Zutaten für 4 Personen:

500 - 600gr. Putenbrust oder Putenschnitzel, 
2 mittelgroße Zwiebeln, 
4 mittelgroße Gewürzgurken ( aus dem Glas ), 
250gr. kleine Champignons, 2 -3 El. Öl, 
Salz, Pfeffer, 1 El. Mehl, 150gr. Schlagsahne, 
1 -2 Tl. Gemüsebrühe, 
2 -3 El. mittelscharfer Senf,
etwas Zucker, 1/2 Bund Petersilie.

 

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken, bis auf 3 Scheiben zum Garnieren, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren.

  2. Öl erhitzen und Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gut 1/2 ltr. Wasser und die Sahne einrühren, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln, öfter umrühren.

  3. Fleisch und Gurkenwürfel zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Über das Ragout streuen. Mit den Gurkenscheiben garnieren. Dazu passen Spätzle oder Reis und frischer Salat.

    Getränk: kühles Bier
    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten  Portion ca. 330 kcal / 1380 kJ.



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