Putengeschnetzeltes
Stroganoff
Zutaten für 4 Personen:
500 - 600gr. Putenbrust oder Putenschnitzel,
2 mittelgroße
Zwiebeln,
4 mittelgroße Gewürzgurken ( aus dem Glas ),
250gr. kleine
Champignons, 2 -3 El. Öl,
Salz, Pfeffer, 1 El. Mehl, 150gr. Schlagsahne,
1
-2 Tl. Gemüsebrühe,
2 -3 El. mittelscharfer Senf,
etwas Zucker, 1/2 Bund
Petersilie.
|
|
Zubereitung:
-
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken, bis auf 3
Scheiben zum Garnieren, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und
halbieren.
-
Öl erhitzen und Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln
im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber
stäuben und anschwitzen. Gut 1/2 ltr. Wasser und die Sahne einrühren,
aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln, öfter
umrühren.
-
Fleisch und Gurkenwürfel zufügen und erhitzen. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen und fein
hacken. Über das Ragout streuen. Mit den Gurkenscheiben garnieren. Dazu
passen Spätzle oder Reis und frischer Salat.
Getränk: kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Portion ca. 330 kcal / 1380 kJ.
|