Putengulasch mit Reis

Zutaten für 4 Personen:

2 Gemüsezwiebeln, 750gr. Putengulasch, Salz, Pfeffer,
1 El. Butter oder Margarine, 
1 El. getrockneter Thymian,
¼ ltr. trockener Weißwein, 
½ ltr. Hühnersuppe ( Instant ),
100gr. Schlagsahne, 250gr. Langkornreis,
1 Päckchen (25gr) tiefgefrorene italienische Kräuter,
1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven,
nach Belieben Zitronenscheiben, Petersilie und Thymian,
zum Garnieren Küchenpapier.

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, Fleisch im heißen Fett rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.
  • Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Danach Suppe und Sahne angießen. Alles bei schwacher Hitze zirka 35 Minuten schmoren.
  • Inzwischen Reis in etwa ½ Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten ausquellen lassen. Italienische Kräuter unter den Reis heben.
  • Oliven abtropfen lassen, halbieren und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Putengulasch mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone, Petersilie und Thymian garnieren.

    Tipp: Wenn Sie keine Oliven mögen, sollten Sie dieses Rezept trotzdem ausprobieren. Nehmen Sie einfach stattdessen in Ringe geschnittene Peperoni.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.     Pro Portion ca. 2470 / 590 kcal .


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