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Putengulasch " Stroganow
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Zutaten für 4 Personen:
400gr. Putenbrust, 400gr. Champignons,
1 Gemüsezwiebel, 150gr. Gewürzgurken,
2 El. Butterschmalz,
Salz, Pfeffer, 1 El. mittelscharfer Senf,
1 Tl. Tomatenmark,
1 El. Mehl, 100 ml. Weißwein,
200gr. Schlagsahne,
1 Bund Thymian, rosa Beeren zum Bestreuen,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.
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Zutaten:
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Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel
schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gewürzgurken in
feine Streifen schneiden.
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1 Esslöffel Schmalz erhitzen. Zwiebel und Fleisch
darin unter Wenden etwa 10 Minuten anbraten. mit Salz und Pfeffer
würzen und beiseite stellen. Restliches Schmalz im Bratfett erhitzen.
Champignons darin unter Wenden ebenfalls zirka 10 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
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Fleisch wieder zufügen. Senf und Tomatenmark
unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein, Sahne und ½ ltr.
Wasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Thymian waschen,
trockenschütteln, hacken und unterrühren. 15 -20 Minuten köcheln
lassen. Gurken ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit rosa Beeren bestreut und nach
Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: Wer den Geschmack von warmen
Gewürzgurken nicht mag, kann diese nach Belieben durch in Stifte
geschnittene Zucchini oder abgetropfte grüne Bohnen aus der Dose
ersetzen
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 1630kJ / 390 kcal.
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