Putengulasch  " Stroganow "

Zutaten für 4 Personen:

400gr. Putenbrust, 400gr. Champignons,
1 Gemüsezwiebel, 150gr. Gewürzgurken, 
2 El. Butterschmalz,
Salz, Pfeffer, 1 El. mittelscharfer Senf, 
1 Tl. Tomatenmark,
1 El. Mehl, 100 ml. Weißwein, 
200gr. Schlagsahne,
1 Bund Thymian, rosa Beeren zum Bestreuen,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

 

Zutaten:

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und  in Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.

  • 1 Esslöffel Schmalz erhitzen. Zwiebel und Fleisch darin unter Wenden etwa 10 Minuten anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Restliches Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons darin unter Wenden ebenfalls zirka 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Fleisch wieder zufügen. Senf und Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein, Sahne und ½ ltr. Wasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Thymian waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. 15 -20 Minuten köcheln lassen. Gurken ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit rosa Beeren bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

    Tipp: Wer den Geschmack von warmen Gewürzgurken nicht mag, kann diese nach Belieben durch in Stifte geschnittene Zucchini oder abgetropfte grüne Bohnen aus der Dose ersetzen

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca.  1630kJ / 390 kcal.



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