Rahmsuppe von Brunnenkresse



Zutaten für 4 Personen ( als Vorspeise )

40gr. Schalotten, 60gr. Brunnenkresse ( ohne Stiele ), 30 gr. Butter, ½ ltr. Kalbsfond, ¼ ltr. Sahne, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 Essl. geschlagene Sahne.


 

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken und die Hälfte der Brunnenkresse in der heißen Butter andünsten. Mit Kalbsfond auffüllen und etwa 15 Minuten kochen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb passieren. 
Die restliche Kresse mit der Sahne im Mixer fein pürieren und zu der Kräuterbrühe geben. Die Eigelbe verquirlen und die Suppe damit binden, sie darf nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, damit die Suppe schön luftig wird.

Mit Kresseblättchen garnieren und sofort servieren.

 

 



zum Verzeichnis