Reis Ananas Salat

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Langkornreis, Salz, 5 El. Öl,
500gr. Putenschnitzel, Pfeffer, 2 Zwiebeln,
8 El. Sojasoße, 2 rote Paprikaschoten ( 500gr. ),
½ Ananas (ca. 400gr. ),
nach Belieben Salatblätter und Kresse zum Garnieren,
Küchenpapier.

 

Zubereitung:

  • Reis in ½ Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum ungefähr 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Zwiebelwürfel im heißen Bratöl andünsten. Sojasoße unterrühren. Vom Herd nehmen. Sojasoßen-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Von der Ananas 4 bis 8 dünne Spalten abschneiden. Rest Ananas in Stücke schneiden. Reis, Putenschnitzel, Paprika und Ananasspalten nach Belieben auf Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen

    Tipp: Durch aromatischen Basmatireis bekommt dieser Reissalat noch eine ausgeprägtere asiatische Note. Beachten Sie aber bitte, dass Basmatireis eine kürzere Garzeit als anderer Langkornreis hat und schon nach ungefähr 12 Minuten servierfertig ist.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).         Pro Portion ca. 2220 kJ / 530 kcal.



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