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Rhabarber-Aprikosen-Kuchen
Zutaten für 25 Stücke:
1 Dose (850 ml) Aprikosen, 750gr. Rhabarber,
250gr. Butter oder Margarine, 365gr. Zucker,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
6 Eier, 125gr. Speisestärke, 200gr. Mehl,
1 Päckchen Backpulver, 2 Essl. Schlagsahne,
125gr. Schmand oder Creme fraíche,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Tl. Zitronensaft,
50 bis 75 bunte Jelly Belly´s oder Zuckereier,
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne.
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Zubereitung:
- Aprikosen gut abtropfen lassen. Rhabarber putzen, waschen und
schräg in zirka 2 cm lange Stücke schneiden. Fett, 200gr. Zucker
und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier einzeln, im Wechsel mit
der Speisestärke, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit
der Sahne kurz unterrühren.
- Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne
geben, glatt streichen. Mit Aprikosen und Rhabarber belegen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd; 175° C/Gasherd; Stufe 2) etwa 15
Minuten backen.
- Inzwischen übrige Eier trennen. Eigelb, Schmand, Vanillin-Zucker
und 40gr. Zucker verrühren. Guss auf den Kuchen gießen und weitere
rund 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker
zum Schluss einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren.
- Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. In
Reihen 25 kleine Nester auf den Kuchen spritzen. Weitere 8 -10
Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. In 25 Stücke mit jeweils
einem Baisernest schneiden. In jedes Nest 2 - 3 bunte Jelly Belly´s
geben.
Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden (ohne
Wartezeit).
Pro Stück ca. 1000kJ/240 kcal.
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