Rinderrouladen

Zutaten für 4 Personen:

1kg Möhren, ½ Bund Petersilie,
4 Rouladen, Salz, Pfeffer,
1 Packung (100gr.) Frühstücksspeck,
40gr. Butter oder Margarine, 1/3 ltr. Rotwein,
2 Lorbeerblätter, 750gr. Zwiebeln,
1 El. Mehl, 200gr. Schlagsahne,
Schnittlauch zum Garnieren, Holzspießchen.

 

Zubereitung:

  • Möhren putzen und schälen. 250gr. längs mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.

  • Rouladen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck, Möhrenscheiben und etwas Petersilie belegen. Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen zustecken und in 20 Gramm heißem Fett anbraten. mit Rotwein und ¼ Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt zirka 1½ Stunden schmoren.

  • Inzwischen Rest Möhren quer halbieren und mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten teilen. Ungefähr 20 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln im übrigen Fett andünsten. Möhren zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rouladen herausnehmen und warm stellen. Fond aufkochen. Mehl in der Sahne glatt rühren, aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf dem Gemüse anrichten und mit Kräutern garnieren. Soße dazu servieren. Dazu schmecken Spätzle.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.         Pro Portion ca. 2940 kJ / 700 kcal.



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