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Rinderrouladen
Zutaten für 4 Personen:
1kg Möhren, ½ Bund Petersilie,
4 Rouladen, Salz, Pfeffer,
1 Packung (100gr.) Frühstücksspeck,
40gr. Butter oder Margarine, 1/3 ltr. Rotwein,
2 Lorbeerblätter, 750gr. Zwiebeln,
1 El. Mehl, 200gr. Schlagsahne,
Schnittlauch zum Garnieren, Holzspießchen.
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Zubereitung:
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Möhren putzen und schälen. 250gr.
längs mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden. Petersilie
waschen, trockenschütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom
Rest die Blättchen abzupfen.
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Rouladen waschen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck, Möhrenscheiben und etwas
Petersilie belegen. Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen zustecken
und in 20 Gramm heißem Fett anbraten. mit Rotwein und ¼ Liter Wasser
ablöschen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt zirka 1½ Stunden schmoren.
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Inzwischen Rest Möhren quer halbieren
und mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und in dünne Spalten teilen. Ungefähr 20 Minuten vor Ende
der Garzeit Zwiebeln im übrigen Fett andünsten. Möhren zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
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Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Fond aufkochen. Mehl in der Sahne glatt rühren, aufkochen und
ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen auf dem Gemüse anrichten und mit Kräutern garnieren. Soße
dazu servieren. Dazu schmecken Spätzle.
Zubereitungszeit ca. 2
Stunden. Pro Portion
ca. 2940 kJ / 700 kcal.
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