Rohe Kartoffelklöße


Zutaten für 12 Kartoffelklöße:

1 ½ kg mehlig kochende Kartoffeln, ¼ ltr. Milch, 40gr. Butter, Salz,
150gr. Grieß, 1 Brötchen, 30gr. Butter,

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, in einem Küchentuch gut auspressen. Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen lassen und sofort mit den ausgepressten Kartoffeln mischen, mit Salz abschmecken.
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Aus der Kartoffelmasse mit nassen Händen 
12 Klöße formen, in jeden Kloß einige Brötchenwürfel drücken, die Klöße in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.



zum Verzeichnis