Rohkost Teller mit Dip

Zutaten für 2 Personen:

2 Eier, 250gr. Eisbergsalat, 
½ Salatgurke ( ca. 250gr. )
200gr. Kohlrabi, 2 Möhren ( ca. 200gr.), 1 Knoblauchzehe,
2 rote Paprikaschoten ( ca. 300gr. ), 1 Zwiebel, Salz,
150gr. Vollmilchjoghurt, 100gr. saure Sahne, 
grober Pfeffer,
2 El. gehackter Dill, 1 Messerspitze Sambal Oelek,
nach Belieben Kerbel zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Eier etwa 8 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Eisbergsalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen, Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Joghurt und saure Sahne verrühren. Zwiebel, Knoblauch und Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
  • Dip in 2 Schälchen füllen, mit restlichem Dill bestreuen und in die Mitte von zwei Tellern stellen. Eisbergsalat, Gurke, Paprika, Kohlrabi und Möhren darum anrichten. Eier vierteln und je eins auf die Salatstreifen legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Rohkost nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

    Tipps: Frisches Gemüse hat einen höheren Vitamin- und Mineralstoffgehalt als gekochtes. tun Sie sich deshalb ab und zu mit  Rohkost etwas Gutes. Achten Sie aber darauf, dass das Gemüse nicht zu lange bei Ihnen lagert, da es dabei wertvolle Inhaltsstoffe verliert.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.      Pro Portion ca. 1210 kJ / 290 kcal,


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