Rotkohlrouladen |
1 Kopf Rotkohl ( etwa 1 ½ kg ), 1 altbackenes
Brötchen, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Ei, |
Vom Rotkohl den Strunk herausschneiden, den Kohl kurze
Zeit in kochendes Salzwasser legen, bis sich die äußeren Blätter
lösen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Blätter gelöst sind. Die
Blätter abtropfen lassen, die dicken rippen flach schneiden. Brötchen
in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und
würfeln. Beides mit Ei, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Senf vermischen.
3 große Kohlblätter fächerartig übereinander legen, einen Teil der
Füllung darauf geben und die Blätter aufrollen. Die Rouladen mit einem
Faden umwickeln oder mit Rouladennadeln zusammenhalten. öl erhitzen,
die Rouladen von allen Seiten gut anbraten und anschließend die heiße
Fleischbrühe hinzugießen. Die Rouladen schmoren lassen und von Zeit zu
Zeit wenden. Nach einer Schmorzeit von ca. 45-50 Minuten die Rouladen
warm stellen. |
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