Rotkohlrouladen


Zutaten für 4 Personen:

1 Kopf Rotkohl ( etwa 1 ½ kg ), 1 altbackenes Brötchen, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Ei,
375 gr. Rindergehacktes, Salz, Pfeffer, 1 Tl. Senf, 4 El. Speiseöl, ¼ ltr, Fleischbrühe,
20gr. Weizenmehl, 2 El. kaltes Wasser.


Zubereitung:

Vom Rotkohl den Strunk herausschneiden, den Kohl kurze Zeit in kochendes Salzwasser legen, bis sich die äußeren Blätter lösen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Blätter gelöst sind. Die Blätter abtropfen lassen, die dicken rippen flach schneiden. Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und würfeln. Beides mit Ei, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. 3 große Kohlblätter fächerartig übereinander legen, einen Teil der Füllung darauf geben und die Blätter aufrollen. Die Rouladen mit einem Faden umwickeln oder mit Rouladennadeln zusammenhalten. öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut anbraten und anschließend die heiße Fleischbrühe hinzugießen. Die Rouladen schmoren lassen und von Zeit zu Zeit wenden. Nach einer Schmorzeit von ca. 45-50 Minuten die Rouladen warm stellen.
Mehl mit Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Die Soße etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Salz abschmecken.



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