Russische Creme

                  Zutaten für 4 Personen

50gr. gehackte kandierte Früchte, 
6 El. Rum, 
2 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb ( Größe M ), 100gr. Zucker, 
2 Eiweiß ( Größe M )
200gr. Schlagsahne nach Belieben, 
4 Hippenröllchen und Melisse zum Verzieren.

Zubereitung:


Die kandierten Früchte und 1 Esslöffel Rum mischen. Dann zugedeckt 1 - 2 Stunden marinieren lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Den übrigen Rum einrühren. Zunächst 2 -3 Esslöffel der Eigelbcreme in die aufgelöste Gelatine rühren. Das entstandene Gemisch zur restlichen Creme geben und gut unterrühren. Kalt stellen. Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, kandierte Früchte, Sahne und Eischnee locker unterziehen. Creme in eine Glasschale geben und 2 -3 Stunden kühl stellen. nach Belieben mit Hippenröllchen und Melisse servieren.

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten ( ohne Wartezeit )  Pro Portion ca. 1720kJ / 410 kcal.



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