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Russische
Creme
Zutaten für 4 Personen
50gr. gehackte kandierte Früchte,
6 El.
Rum,
2 Blatt
weiße Gelatine
4
Eigelb ( Größe M ), 100gr.
Zucker,
2
Eiweiß ( Größe M )
200gr.
Schlagsahne nach Belieben,
4
Hippenröllchen und Melisse zum Verzieren.
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Zubereitung:
Die kandierten Früchte und 1 Esslöffel Rum mischen. Dann zugedeckt 1 - 2
Stunden marinieren lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig
schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze auflösen. Den übrigen Rum einrühren. Zunächst 2 -3 Esslöffel der Eigelbcreme in die aufgelöste Gelatine
rühren. Das entstandene Gemisch zur restlichen Creme geben und gut
unterrühren. Kalt stellen. Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die
Eigelbcreme zu gelieren beginnt, kandierte Früchte, Sahne und Eischnee
locker unterziehen. Creme in eine Glasschale geben und 2 -3 Stunden kühl
stellen. nach Belieben mit Hippenröllchen und Melisse servieren.
Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten ( ohne
Wartezeit ) Pro Portion ca. 1720kJ / 410 kcal.
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