Saftiger Zwiebelkuchen mit
Gouda
Zutaten für ca. 16 Stücke:
500gr. Mehl, 60gr. Butter oder Margarine, 3 Eier, Salz, weißer
Pfeffer, Muskat, 1/4 ltr. Milch,
1 Würfel (42gr.) Hefe,
1 kg Zwiebeln, 1/2 Topfchen frischer oder 1 Tl. getrockneter Majoran,
125gr. gräucherter
durchwachsener Speck,
1 Tl. Kümmel, 250gr. mittelalter Gouda, 250gr. Créme fraiche.
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Zubereitung:
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Mehl, Fett, 1 Ei und ca. 1 Tl. Salz in eine Schüssel
geben. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen und
mit dem Mehl glatt
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Majoran
waschen, Blättchenabzupfen. Speck würfeln und braten. Zwiebeln
zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer, Kümmel und
Majoran würzen.
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Käse grob raspeln. Teig durchkneten. Auf einem
gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Käse
bestreuen. 2 Eier, Créme fraiche, wenig Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren. Darüber gießen.
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Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C /
Umluft: 180° C / Gas: Stufe 3 ) ca. 30 Minuten backen.
Getränk: Rotwein oder junger Weißwein ( Federweißer )
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca. 360kcal / 1510 kJ.
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