Scharfe schwarze Bohnensuppe

Zutaten:

240gr. frische schwarze Kidneybohnen, ( oder 2 kleine Dosen zu je 250gr. Abtropfgewicht ),
2 Zwiebeln, 1 kleine Stange Lauch, 1 kleine Karotte, 1/8 ltr. Weißkohl, 0,5 ltr. Hühnerbrühe,
1 Essl. Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch, 1 frische rote Chilischote ( oder 1 getrocknete )

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in Öl goldgelb anschwitzen. Geputztes Gemüse ( Lauch, Karotte, Weißkohl )
in Würfel schneiden, kurz mit den Zwiebeln anschwitzen und mit der Hühnerfond auffüllen,
köcheln lassen. Chilischote und gepressten Knoblauch zugeben. Bohnen einen Tag vorher in Wasser
einweichen und dann in Salzwasser 1,5 Stunden kochen lassen. Bohnen abgießen, zu der Gemüsesuppe
geben und gut unterrühren.

mit Gewürzen abschmecken.



zum Verzeichnis