Scharfe schwarze
Bohnensuppe
Zutaten:
240gr. frische schwarze
Kidneybohnen, ( oder 2 kleine Dosen zu je 250gr. Abtropfgewicht ),
2 Zwiebeln, 1 kleine Stange Lauch, 1 kleine Karotte, 1/8 ltr. Weißkohl,
0,5 ltr. Hühnerbrühe,
1 Essl. Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch, 1 frische rote Chilischote (
oder 1 getrocknete )
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Öl
goldgelb anschwitzen. Geputztes Gemüse ( Lauch, Karotte, Weißkohl )
in Würfel schneiden, kurz mit den Zwiebeln anschwitzen und mit der
Hühnerfond auffüllen,
köcheln lassen. Chilischote und gepressten Knoblauch zugeben. Bohnen
einen Tag vorher in Wasser
einweichen und dann in Salzwasser 1,5 Stunden kochen lassen. Bohnen
abgießen, zu der Gemüsesuppe
geben und gut unterrühren.
mit Gewürzen
abschmecken.
|