Schinken-Rührei zu Spargel

Zutaten für 2 Personen:

400gr. neue kleine Kartoffeln, Salz,
1 kg weißer Spargel, 1 Prise Zucker,
6 Scheiben Lachsschinken, 1 Bund Schnittlauch,
½ Bund Petersilie, 2 Eier, 4 El. Milch,
Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 2 El. Öl,
25 gr. Butter,
nach Belieben einige Petersilieblättchen zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 16 - 18 Minuten garen.
  • Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Verquirlte Eier hineingeben und mit Schnittlauch und Schinkenstreifen bestreuen. Masse stocken lassen. Dabei mit einem Bratenwender zusammenschieben. Butter schmelzen lassen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Spargel abtropfen lassen. Spargel, Kartoffeln und Rührei auf 2 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilieblättchen garniert servieren. Butter dazu reichen.

    Tipp: Sie können die dünne Schale von neuen Kartoffeln auch mitessen. Schrubben Sie sie dann mit einer Bürste gut unter kaltem Wasser ab. Knollen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.      Pro Portion ca. 2140 kJ / 510 kcal.


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