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Schinken-Rührei zu Spargel
Zutaten für 2 Personen:
400gr. neue kleine Kartoffeln, Salz,
1 kg weißer Spargel, 1 Prise Zucker,
6 Scheiben Lachsschinken, 1 Bund Schnittlauch,
½ Bund Petersilie, 2 Eier, 4 El. Milch,
Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 2 El. Öl,
25 gr. Butter,
nach Belieben einige Petersilieblättchen zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die
holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker
16 - 18 Minuten garen.
- Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und
trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie
hacken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Verquirlte Eier hineingeben und mit
Schnittlauch und Schinkenstreifen bestreuen. Masse stocken lassen.
Dabei mit einem Bratenwender zusammenschieben. Butter schmelzen
lassen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Petersilie
bestreuen. Spargel abtropfen lassen. Spargel, Kartoffeln und Rührei
auf 2 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilieblättchen
garniert servieren. Butter dazu reichen.
Tipp: Sie können die dünne Schale von
neuen Kartoffeln auch mitessen. Schrubben Sie sie dann mit einer
Bürste gut unter kaltem Wasser ab. Knollen in kochendem Salzwasser
ca. 20 Minuten garen.
Zubereitungszeit ca. 40
Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ / 510
kcal.
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